Fertilidade: Dietas

Em mais um capítulo da nossa série de postagens acerca de fertilidade, hoje falaremos sobre dietas rígidas.

Ter uma alimentação saudável é importante sempre, ainda mais para aquelas mulheres que estão pensando em engravidar.

Muitas mulheres pensam que precisam emagrecer de qualquer forma e, por conta disso, acabam adotando um plano alimentar radical.

Excluir a carne vermelha do cardápio, por exemplo, pode levar à perda de nutrientes fundamentais para a saúde dos gametas, células reprodutivas maduras, enquanto o zinco, o ferro e a vitamina B12, são importantes para o processo de implantação do embrião.

No caso de mães vegetarianas, é importante conversar com profissionais da nutrição para que haja reposição dos nutrientes provenientes das carnes.

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Ter um plano alimentar adequado ao seu organismo, repondo as vitaminas e sais minerais necessários ajuda a equilibrar os hormônios da mulher, regulando também a ovulação e aumentando as chances de fecundação.

Cuidar do peso é importante, pois diferentes estudos afirmam que o baixo peso (IMC menor que 17) e as condições de sobrepeso ou obesidade em mulheres (IMC maior que 25) podem estar associados ao aumento da infertilidade ou desfechos gestacionais indesejados.

 

Leia também:

Gestantes vegetarianas

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