Gestantes vegetarianas

As gestantes vegetarianas tem a vantagem de consumir menos gordura e mais fibras. Porém, é necessário estar atenta ao consumo de ferro.

A função mais importante do ferro durante a gestação é a produção de hemoglobina, proteína que leva oxigênio para as células do corpo. Na gestação, a quantidade de sangue aumenta em até 50%, por isso este nutriente é tão necessário, pois a falta dele pode resultar em anemia, fraqueza para a mamãe e baixo peso para o bebê.

 

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O grande segredo para que não falte ferro na sua dieta é investir em outras fontes, como o feijão e espinafre. O ideal é que esses sejam ingeridos junto com um alimento rico em  vitamina C, para que favoreça a absorção do ferro.

Outra dica importante é de não ingerir bebidas que tenham polifenol próximo da refeição principal, pois ela inibe a absorção do ferro. Esta é encontrada em chás, café, vinho, chocolate e fontes de cálcio, como queijo e iogurte.

 

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Uma resposta para “Gestantes vegetarianas

  1. Pingback: Fertilidade: Dietas | Nasce Centro de Atendimento à Gestante

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