Produtos light e diet durante a gravidez

Sempre pensando na quantidade de calorias e gorduras de um produto, muitas mulheres escolhem, sem pensar se é mais saudável ou não, produtos light para a alimentação. Para evitar açúcares em excesso, os diet também dividem a preferência. Esses produtos entram na mira das gestantes já que, com a certeza que o corpo vai ganhar uns quilos extras, essa escolha pode minimizar esse problema.

Porém,  a maioria das pessoas desconhece o significado de “diet” e “light”.  Nos dietéticos é cortado um ou mais nutriente (não necessariamente o açúcar). No caso dos lights há diminuição de até 25% dos nutrientes da versão normal.

Nos refrigerantes diet, por exemplo, a ausência de açúcar leva a um aumento de sódio, que causa retenção de líquidos no organismo.

No caso de consumo de adoçantes, os especialistas alertam moderação, sobretudo nos três primeiros meses de gestação. O consumo exagerado de substâncias encontradas nos adoçantes pode provocar diarreia e aumento na taxa glicêmica.

O ideal é que as grávidas leiam com atenção os rótulos para verificar qual nutriente foi diminuído. Além disso, ter um profissional por perto para tirar dúvidas sobre as refeições é importante durante os 9 meses.

 

Fonte: Guia do Bebê Uol

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